Ссылка в Рай

Саирис
Надежда! Прошу – не сдавайся и не умирай!..
Вновь тьма одиночества крепнет, и тянет вниз…
А я – как в том фильме – сосланный в Рай,*
В котором нет Ангелов… Только времени бриз.

Едина с природой моя одинокая грусть –
Бродить по горам, где вокруг молчаливый лес…
Мне прошлое машет рукой… И не обернусь.
А сердце по-прежнему хочет Любви и Чудес.

Я странник по времени, дух заповедных мест,
Затерянный в зелени, в озоне июльских гроз…
Я сам себе выбрал путь и посильный крест –
Живу в красоте да в тумане скользящих грёз.

В святой тишине, на обрыве, мне видится край
Бурлящего мира, что так безнадёжно далёк…
Я Путник дорог, добровольно сосланный в Рай,
Мне время – костёр, в котором я – уголёк.



03.07.14

 На фото автор.

*Их сослали в Рай. - Фраза из фильма режиссёра-документалиста Валерия Тимощенко "Крестьянская история. Плен"