Вы знаете ли силу звуков чудных...

Иосиф Клейман
Вы знаете ли силу звуков чудных —
Игру Великих в смыслах непробудных?
Знакомы ль вы с певучей их тоской?
К вам с их страниц в несчитанные миги
Плеснет ли вал стихии колдовской?
Усердно ль вы читаете их книги?

А если эта музыка их слов
Есть лишь преграда — наподобье дамбы?..
Меня томят гекзаметры их  с н о в ,
Их дерзких  д у ш  стремительные ямбы.

Слова! Нагромоздили с небоскреб.
Звенит в ушах. В поющей этой груде
Ищите сами!.. Кто-то морщит лоб —
А я уже не  думаю о чуде.

17 ноября 1971