Под Маской Разбор второй Ирина Кучерявая

Мой Лирический Герой
Один из Авторов обратился за помощью в разборе своего стихотворения.

Критические разборы - по желанию - можно размещать здесь, в виде рецензий, можно отправлять на электронную почту ведущей.

Автор ждет Вашей литературной помощи, но лица пока не открывает. Он может это сделать на любом этапе обсуждения по своему желанию либо же не называться, это его право.

ВНИМАНИЕ!
Угадавшему имя Автора - по стилю, эпитетам, форме, интуиции или иным признакам - приз от площадки 500 стихобаллов.

Итак:

-----------------------------
-----------------------------

 Хотелось бы критики, что хорошо и что плохо.


Дивный лес, живой и древний,
по тропинкам через чащу
он ведёт меня туда,
где прозрачная вода
словно песнь, журчит напевно
и ласкает берега.
Там бежит волной блестящей,
тихоструйна, сон-река.

Сон-река, река мечтаний,
берег твой объят покоем,
тишь бездонная вокруг.
Сяду здесь, на берегу.
Дай мне снов о том, кто дальний,
дай мне светлых снов о нём.
Сенью сна глаза покрой мне
Вне миров и вне времён.

Сны о нём - печаль и радость,
боль и счастье в дрёме зыбкой.
У твоей воды усну,
через сон его коснусь:
ах, прикосновенья сладость,
и в руке его рука,
нежен свет его улыбки.
Дай мне снов, моя река!

----------------------
------------------------

/Анонс ведущей Натико/
/стихотворение из электронной почты, опубликовано анонимно по желанию Автора/
Ждем разборов
natikodgan@mail.ru