Я стихами твоими лечусь...

Фрида Полак
          Романс в исполнении ВЕРЫ ПЕНЬКОВОЙ
          (ссылка - в комментариях)

Мне так зябко в разлуке с тобой,
Но как только стихи почитаю,
Отхлебну, как из чашечки чаю,
Снова слышу твой голос живой.

До чего же стихи горячи!
Я проникнуться смыслом пытаюсь
И о строчки твои обжигаюсь,
В них слова – будто солнца лучи.

Столько света от них и тепла!
Каждый слог – яркий пламень в камине, –
Нет озноба теперь и в помине.
Сердце снова пронзает стрела!

Я горю, я от жара мечусь.
Но читая тебя с наслажденьем,
Я болею... и всё ж с упоеньем
Я стихами твоими лечусь!

Победитель конкурса "Наш общий Дом - страна Стихира-10"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Редакторский Приз в конкурсе "Я доверяю Вам строку"
Мой Лирический Герой

Наш общий Дом - страна Стихира-12 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.

И у меня к тебе не тает интерес,
Твои стихи меня приободряют,
Когда их нет, испытываю стресс,
И грусть меня нежданно посещает.

Но вот приходит весточка твоя,
И снова чувства словно оживают,
Ты словно поэтический маяк,
И все сомненья тут же отступают.

И я спешу перо макнуть в чернила,
И вновь строка летит через границы,
За то, что ты стихи мне подарила,
И я пишу твоим пером, Жар-Птица.

Я о тебе слагаю свой куплет,
И лишь тебе одной пишу стихи я,
И никаких различий между нами нет-
В Израиле гроза, дожди в России.

Как хорошо, что чувства совпадают,
И крепнет тяга к нашему общенью,
Крылатой птицей строки улетают,
Очередным, ответным сообщеньем...

                Юрий Митрофанов
                Январь 2014 г.