Обреченная

Стася Мавлеева
Тихо. Медленно. Очень медленно. По стеклу.
По гвоздям. По осколкам. По праху. По гордости.
Я иду среди ливней. Смотри: я уже на краю.
Посмотри, но на потом оставь свои колкости.

Тихо. Медленно. Вся в крови. Вся в слезах.
По щекам от туши разводы черные.
Уходи. Я закрою сейчас глаза.
Понимаешь... Я с тобой - обреченная...