Песенка на актуальную тему

Виктор Скоробогат
Блудный сын «гугла» и ширпотреба,
Чашу жизни осушив на треть,
Реже стал я вглядываться в небо,
Чаще стал я под ноги смотреть…

И в жилище каменном и тесном
С комнатой, балконом и окном
Меньше стал я думать о небесном,
Больше стал я думать о земном.

И бескрайний голубой простор
Променял на плоский монитор!

Очень жалко, но случилось это -
Вышло так, что с некоторых пор
До семидюймового планшета
Сузил я свой бедный кругозор...

А до Бога не доходят руки,
Чтоб поговорить с ним тет-а-тет,
Если б Бога встретил я в «фейсбуке»,
Я б молиться стал на интернет!-

"Господи, ответь, как на духу,
Как тебе живётся наверху?"

Не любуюсь отблеском заката,
Не встречаю радостно зарю,
Всё, что в сердце я хранил когда-то,
В "облаке" на сервере храню…

И, похоже, этот Боже тоже
В облаках витает день и ночь,
Потому-то этот самый Боже
На земле не может мне помочь.

"Господи, ответь, как на духу –
Что же ты расселся наверху?!"

И всю ночь компьютерной мышою
До утра по коврику скользя,
Ощущаю всей своей душою –
Жизнь моя – мышиная возня…

И когда все чувства в Лету канут,
И душа опустится на дно,
Богу я отправлю на аккаунт
Сообщенье скромное одно:

"Можно мне - ответь, как на духу,
Посидеть с тобою наверху?"

Только сверху – никакого знака,
Разве мог я думать о таком –
Ну какая, всё-таки, собака
Точка «ру», и с нею точка «ком»!

Все сидят в сетях – и я туда же,
Думал, к Богу ближе буду я,
Но ни в «одноклассниках», ни даже
Бога нет в «контакте» у меня!

Знать, Всевышний, Господи прости, -
Не зарегистрирован в сети!

За компом протёр я много кресел,
И хотя в душе я атеист,
Весь экран "иконками" завесил -
К Богу путь извилист и тернист!

И глаза приподнимая к высям,
Божьим чётко следуя стопам,
На e-mail от Бога жду я писем,
Но пока приходит только спам...

И на комп роняю я слезу -
Вдруг заметит он меня внизу!