Возвращение

Катерина Прожога
Пришла весна и ты вернулся,
Но видит Бог – я не хотела!
Лучом моей щеки коснулся,
Как-будто не было пробела
Длиною в год! Как сердце бьётся
И хочет вырваться наружу,
Захлёбывается, смеётся,
Стучит и нагло лезет в душу.
Я помню каждую минуту,
И каждый вдох, и каждый выдох,
Двадцатым кругом по маршруту….
Тепла и чувств переизбыток,
И ощущение повтора
В каждой пылинке на асфальте,
В ночных прожекторах собора,
В моём немодном белом платье…

Пришла весна. Ты где-то дышишь,
А я сижу у монитора.
Холодный дождь стучит по крыше,
И пустота после курсора…