Кто помнит Блока наизусть

Валерий Антонов
Кто помнит Блока наизусть,
тот, несомненно, чтит поэта.
Запоминать стихи я тщусь.
Но мысль свербит - зачем мне это?

Вот Пушкина я с юных лет
доныне помню откровенья.
Стихи других поэтов нет
во мне заучивать стремленья.