Сон. 10

Борис Красник
                Проходят дни,стоит работа,
                Трудов своих не вижу я -
                Одна осталась мне забота -
                Семья.

                Что ж - волочить теперь до гроба
                Вседневный "груз",
                Где вместо муз
                Ко мне является лишь злоба
                От брачных уз?..

                Давно сошёл я в брака своды,
                С высот:
                И от красот,
                И от свободы,
                Где Дух живёт...