Двадцать второго июня поднялись ни свет, ни заря..

Товарищ Снег
Двадцать второго июня
Поднялись ни свет, ни заря -
Кто-то в окно хаты крикнул:
"Ванька, напали! Война!"

Взяли мы в руки что было -
Кто топоры, а кто - вилы.
Люди шли против немцев,
Себе лишь копая могилы.

А собственно, что у нас было?
Лишь сила, отвага, любовь.
Мы верили и победили,
Хотя пролили свою кровь.