Не горло хриплое без шарфа...

Иосиф Клейман
Не горло хриплое без шарфа,
Не дудка грубая одна,
Поэт, он — в идеале — арфа,
А не отдельная струна.

И в нем — таланту соразмерно —
Поэты разные совсем.
Во мне, я знаю достоверно,
Таких поэтов — ровно семь:

Один из них поет, как  ветер,
Другой журчит, как ручеек,
Весьма глубокомыслен третий,
Четвертый — сам "изящный слог",

У пятого душа открыта,
Шестой не может без игры,
Седьмой — ироник знаменитый,
И все они ко мне добры...

За то, что шумной их гурьбою
Покой мой сводится к нулю,
Я хоть ворчу на них порою,
Но, как родной отец, люблю.

1971