Едет Грека через реку

Ген Жэстачайший
Едет Грека через реку,
Между скал бежит ручей,
Насреддин шагает в Мекку,
Пёс на улице ничей.

Ребятня, забыв про школу,
Рвёт мячи на лоскуты,
Грузовик развозит колу,
Дева свежей красоты

Столь юна и безмятежна,
Сколь нахальна и смела.
На Балтийском побережье
Плещет Новая волна.

Солнце вечером садится
Чай попить под чаек гам,
Рукоплещут Канны с Ниццей
Там где курит Амстердам.

Мы идем лесной тропинкой,
Клёст срывает голосок,
У тебя в глазах хитринка,
На губах черничный сок.

В жизни есть у человека
И тюрьма, и карнавал;
Если честно, видел Греку,
Остальное я наврал.