оборванное

Марина Гареева
иногда на вопрос не хватает речи.
к безответным ночам нелегко привыкнуть.
в этой жизни не будет дышаться легче,
а у смерти такие тугие нити.

а у смерти такие узлы смешные.
неужели мы, правда, когда-то будем
в белоснежной канве? не спросив, прошили –
я тебя потяну за собой повсюду.

узелок не на память, на жизнь – мне такой не нужно!
в изголовье шептаться калине, а я – любима.
осыпается ткань – догоняем господне ушко,
распуская кресты, вышиваем одно едино.

в этом мире, где я обрываюсь на полувздохе,
ты держал меня смертью, но я, видит бог, упряма.
расплетаются страхи, подложным узорам плохо.
мне они ни к чему – без тебя даже гладь обманна.

просто нитка – ходила под руку и с ним шепталась.
просто узел – крепился, молился, плакал.
я тебя не оставлю! – распорем чужую жалость,
полетим в тихий рай, оставляя дышать заплаты.