Котёнок

Ирина Христюк

 Опубликовано в Литературном журнале "Чешская звезда",
           №19, 2014. Карловы Вары.

    
     КОТЁНОК

Дождь стучит по крыше,
Плачут травы и кусты,
А котёнок - еле дышит:
Так боится он воды.

Сыро, холодно за дверью,
Приласкав, пущу-ка в дом.
Фильку на руках согрею
И заботой, и теплом.

13 сентября 2010 г.