Поэтам, загоняющим в стихи дорожные впечатления

Рафаэль-Мендель
Ломаю я старые графики,
Приветствую новый отсчёт.
А кто-то приехал из Африки
И странной улыбкой цветёт.

Он весь кучерявый и гладенький –
Не съели его дикари.
Спрошу я:
- Ну, что же ты, дяденька,
Суёшь мне монетку за три?

Блеснуть непонятной метафорой
Нетрудно и в холод, и в зной.
И я обнимался с жирафихой
Как  будто с сестрицей родной.

Бежал, обмотавшись лианами,
По краю безумных болот,
Смешной Паганель за туманами
Пришил мне на грудь анекдот.

И что?
Вся ненужность торопится
Себя проявить в суете.
Лишь печка бездарная топится,
И сны расцветают не те.

Примчался другой из Америки,
Душа прихотливо-слаба.
Забавные пишет лимерики
Старушка по кличке Судьба.

Я кину всем бездарям "нафиги",
Пусть вольная рифма течёт.
Ломаю избитые графики,
Приветствую новый отсчёт
                Рафаэль-Мендель
                3 июля 2014г.