Лицо

Надежда Дмитриева-Бон
                Портрет. Неизвестный художник. Конец 19 века.
                С выставки "Портрет" в Нарвской художественной галерее



На портрете обычное лицо,
Неизвестным художником
Оно написано уже давно...
Лицо когда-то проживало,
Любило, верило, страдало,
И вот оно на полотно попало,
И образом нам общим стало:
Ушедшей красоты и счастья;
Осени и неминуемой разлуки.

Лица, лица, лица...
Они нам изменяют,
Уходит постоянно красота,
Улыбок радость, блеск в глазах,
Морщины незаметно паутинки вьют,
Лица наши увядают, но иногда,
Приходит мудрое решение,
Когда ты в увядании своём
Господний промысел увидишь,
И примешь своё новое лицо.
Ты принимаешь его мудро и светло.