Борьба за жизнь

Вера Север
Всем сегодня тяжело -
                нынче жить непросто -
по дорогам ходит зло,
                липнет, как короста.
И по ниточке луны
                стойкий луч рассвета
смотрит в душу со спины
                в ожиданьи лета.
Вот придёт босая звень,
                миру улыбнётся,
и пустая дребедень
                будет сбита с толку.
И пойдут плясать слова,
                расставляя сети
в ритме - кругом голова,
                сердце не на месте.
И душа от облаков
                станет в пух рядиться,
чтоб энергией стихов
                снова возродиться.
И не плакать по утрам,
                как не раз бывало,
если вдруг срывало кран...
                Вера умирала...