Плачь мать

Александр Канторович
    Хуже навязанной Америкой демократии, может быть только фашизм...

Плачь, мать, и слёзы скорби лей,
Поля не принесут хлебов,
Не будет радости с полей,
Плачь, мать, течёт родная кровь...

Стекает в реки бытия,
А дальше по дороге бед,
Не встанут в силе сыновья
И не придут к тебе в обед...

Не прячешь скромно седину,
Плачь, мама, больше нету нас,
Любили, мать, тебя одну,
Прости бесцветность наших глаз...

Убили сыновей твоих,
За что? Не знает сатана...
Убили всех, а не двоих,
Чтоб ты познала жизнь сполна...