наш дом

Бэлла Романова
когда-то давным-давно
мы жили в лесу сказочном,
на поле растили зерно,
цветы раздавали бабочкам.

купались в свежей  росе,
даря улыбки просторам,
мы жили в природной красе
по известным древним законам.

ты печку топил, дрова
колол, промышлял охотой,
и не было в жизни ни дня,
чтобы не окружал заботой.

ты знал миллионы лет
глаза мои, тёмно-карие,
я лилА на тебя их свет,
и таяло небо в пламени.

наш дом стоит и сейчас,
идёт из трубы белый дым,
но нету с тобою в нём нас,
он был отдан на время другим…

(23 мая 2013) A.Ia.