а на небе сегодня

Бэлла Романова
а на небе сегодня смута,
а на небе дымят облака.
я вошла к Вам сегодня без стука,
и на трон опустилась рука.

я сегодня в закат смотрела:
солнца не было, яркий свет;
и писали на небе мелом
те, кому миллионы лет.

а на небе сегодня сфинксы
охраняли покой людей;
на земле бородатые принцы
становились добрей и смелей.

я сегодня в полях искала
сочных трав луговую мять;
мака цвет, бесконечно алый,
выплывал меня осенять.

а на небе сегодня тучно,
а на небе плывут города.
мы же с Вами друг друга научим:
"никогда..." - говорить, "никогда..."

(26 мая 2013) A.Ia.