Тебя любить

Колмаков Александр
Тебя любить - такая благодать,
Ничем необъяснимое желание.
Как можешь благодати ты лишать,
За что же мне такое наказание?

В чём провинился, в чём я был не прав,
Но я люблю и я любим судьбою.
Я жил, один лишь раз тебе солгав,
Когда сказал, что я пленён тобою.

Я не пленён, всё это ерунда,
Я никогда не принимаю плена.
Паду, тобой сражённый навсегда,
Не преклонив перед тобой колена.

Паду, а ты меня перешагни,
Паду я навзничь, что это со мною?
Прошу тебя, любовь мою верни,
Не перепутав с грешною, другою.

Любви чужой, ты знай, не потерплю,
Я не отдам свою и не надейся.
Ведь я тебя по-прежнему люблю,
А ты в лицо мне просто так рассмейся.

Тебе не остаётся ничего,
Лишь только жить, не подавая виду.
И не понять поступка моего,
И затаив напрасную обиду.

Идти всему и всем наперерез,
Вот в этом мы с тобою так похожи.
Я пред тобою пал, но я воскрес,
Иначе быть, конечно же, не может.



     *   *   *