Злой шиповник

Бэлла Романова
Что ж ты колешь меня, злой шиповник?
Я ведь просто хочу дышать.
Вон же дуб, он, как дамский угодник,
Разрешает в тени помечтать.

Что за боль я тебе причинила,
Что впиваешься в руки мне?
Ведь я просто в тени любила…
Зачем моя кровь тебе?

Может, и ты, когда-то
Ласкал, обнимал, любил,
И это за все расплата –
В шиповник колдун тебя превратил.

Ты хочешь, чтобы невестой
Тебе я была с этих пор?
Ты хочешь, чтоб в поднебесной
Надела я белый убор?

Поэтому тянешь мне ветки,
Цепляясь за платья подол?
Но я не хочу навеки…
Мне нужен земли простор.

Мне нужно летать с облаками
И с птицами в небе парить.
И больше не надо шипами
Со мной о любви говорить.

(10 июня 2012) A.Ia.