Счастливый билет

Марина Кнутова
Все не так... словно выстрелы в спину,
Словно кто-то подсек на корню.
И когда я проснусь и остыну
От кошмара ,в котором горю?
И когда разойдутся туманы,
Чтоб открыть долгожданный рассвет?
Пусть в маршрутке водитель румяный
Мне подсунет счастливый билет!
Подмигнет- и исчезнет из вида,
Будто в сказке конек-горбунок.
Как я долго дышала обидой
И взведенным держала курок!
Ни любовь, ни надежда не грели...
Как я только была на плаву?
На меня вы вериги надели
И швырнули сгорать на траву.
Солнце днем до печенки сжигало-
По ночам доедала луна.
Если слово дурное сказала-
За него расплатилась сполна!
Если где-то любила вполсилы,
Если где-то любила без мер,
Я прощенья давно попросила.
Все не так... Лишь открытая дверь...
...Только руку теплом согревает
В ней забытый счастливый билет.
Может все-таки чудо бывает
Для меня раз в две тысячи лет?