Удав и заяц

Людмила Карачевцева
Америке и Украине.

Загорелый    удав   растянулся   на  солнце,
Размышляя,   кого  бы ещё  удавить!?
Глазки   бегают,  как   у  шального    альфонса.
Кто  же  сможет   ему  "прищемить"  -  эту  прыть?

Жертв   невинных  –  уже  можно  сбиться   со  счёта,
И  наивных    существ  -  всегда  было   не счесть.
Жаль  ему,  что  нельзя   проглотить   бегемота,
Но,  а зайцу   за счастье  - удаву  в утробу  залезть.

Лезет  сам    в безвозвратную,   жуткую   пропасть,
И   не  пнётся! Согласен  с  удавом   во  всём!
Понимая,  что  хищник  способен  на подлость,
Что  тот  самый живот -  им не гладить   вдвоём.

Солнце  красит  удава    под  цвет   шоколада,
Затаился, и ждёт  он  -  невинной    кровИ,
Он   подельник,   и  гад    с преисподними   ада,
Вот  поэтому   чужды  ему  -   все  каноны  любви.