штучный подарок

Камаева Надежда
Синих глаз бездонье -
на прощанье милый
целовал ладони...
"Господи, помилуй!"

Жизнь - подарок штучный,
как стихи и проза.
И щадит, и учит -
через смех и слёзы,
через сон счастливый
и бессонье ночи...
"Господи, помилуй
сыновей и дочек!"
За внучат тревожно -
много судеб разных...
"Береги их, Боже,
деток синеглазых !"

Cтала кожа  грубой -
нет в ладонях силы.
Тoлько шепчут губы...
"Господи, помилуй..."