Прислушайся...

Катерина Ульянова
Посвящается моему взрослому сыну

Прислушайся…
Внутри вселенной слышишь плеск?
Гул голосов в едином слитом хоре –
В нём судеб ветер валит хрупкий лес,
И молодняк от семени вновь всходит
И тянется за солнечным лучом,
И черпает из почвы жизни влагу
Ещё не зная, что здесь и почём,
Не исписав ещё души бумагу
Ты слышишь говор завтра в речи их?
Они придут и сменят нас однажды –
Пусть станет звонче нерождённый стих,
Пусть будет крепче парусник бумажный!
Они придут. Как мы идём сейчас
Сменять отцов и дедов поколенья –
Пусть льётся свет из их счастливых глаз,
Чтоб не было ни грусти, ни сомненья
В том, что прошли не даром оборот,
Ища свой путь к невидимому Богу…
Так стоя у распахнутых ворот,
Воскликнем же: «Дорогу им, дорогу!»