О свадебных генералах

Александр Азовский
Наплодили массу генералов,
Но не боевых, а лишь паркетных.
Знают «смирно!» и «равняйсь – направо!»,
Не умея воевать конкретно.

Принимая робкие решенья,
Наступая на всё те же грабли,
Не умеют выиграть сраженья,
Эти свадебные генералы.

Из бюрократических конструкций
Воздвигая замки карьеризма,
Эти жертвы разных схем коррупций
Не добавили нам оптимизма.

Хватит за посты свои бороться,
От потерь армейских стало жутко.
Нам нужны такие полководцы,
Как Суворов и Георгий Жуков.

Находясь в сражении духовном
Против армии коварных бесов,
Будем биться храбро и упорно,
Не смущаясь перспективой крестной!