Человек на стуле. Фантазия

Рафаэль-Мендель
Печальный человек сидел на стуле,
Вдали от всей житейской шелухи,
Но был четверг, 17-ое июля,
И я читал на публике стихи.

Читал легко, ни разу не споткнулся,
Заветными желаньями звеня.
Жаль, человек на стуле отвернулся,
Он не томился бездной без меня.

На пике лета отцветают травы,
Сдувает одуванчики в песок.
О, вы на стульях!
Те, что вновь не правы,
Забыв, что каждый путник – одинок.

Иду я к вам,
Дымится зноем лето,
И маревом душа угнетена.
Покиньте стулья ради снов поэта,
Который нежность выдаст вам сполна!

Куда-то ветры в спешке завернули,
Обманно понимая благодать.
Печальный человек сидел на стуле
И рифмой не желал себя терзать.

Мне удались последние аккорды,
Смешались в них любовь и красота.
Жаль, тот, другой, смешную скорчил морду,
Вильнув бездумно кончиком хвоста.
                Рафаэль-Мендель
                3 мая 2014г.