Так в чем же смысл, душа моя...

Николай Левитов
*   *   *

Так в чем же смысл, душа моя,
подаренного бытия?
Нам говорят, в самом подарке.
И, мол, коню не смотрят в пасть —
скачи, стараясь не упасть
в борьбе за выживанье, в давке.
А прелесть тайны бытия
в том, что вовек ни ты, ни я
дойти не сможем до разгадки.
Сам по себе вопрос хорош.
И коль его ты задаешь,
с твоей душою все в порядке.
И прелесть в том, что без оглядки
не мчались мы и знали дрожь
пред этой тайною, где сплошь
восторгов наших отпечатки.