Подай Господь мне вдохновенья

Иван Остроумов
Подай Господь мне вдохновенья,
Чтоб Твоё Имя восхвалить,
И запоздалое прозренье
В усталых душах пробудить.
Подай Господь мне вдохновенья
Твоё Ученье донести,
В потоке грехонаводненья,
Хоть одного суметь спасти.
Подай Господь мне вдохновенья
Достойно эту жизнь прожить,
И на Суде твоем смиренно,
Слова прощенья заслужить.
Подай Господь мне всепрощенья,
И кротость в сердце положи,
И в царство вечного спасенья,
Ты мне дорогу укажи.
                Июль 2014 г.