Я пленница лукавой светлой грусти...

Юлия Василенко-Крохмаль
Я пленница лукавой светлой грусти,
И все сильней в душе ее накал -
Сжимает враз в тисках, потом отпустит,
И смотрит из мутнеющих зеркал.

Я вывожу узор из слов искристый
Дрожащею нетвердою рукой...
Зачем его взгляд острый и лучистый
Украл такой недолгий мой покой?

И сколько не клялась я, не божилась,
Что чувствам не бывать, что все - пустяк,-
В его глазах бездонных растворилась,
И, сдавшись, поднимаю белый флаг...

И ночь уже не слышит смех мой звонкий,
Печаль я полной чашей пью до дна,
А в небе едва светится иконкой
Стихам внимая, желтая луна.

(2008)