На помойке

Михаил Шатохин
На помойке сегодня рай – привезли просрок.
Край тряпья и гнили внезапно, как улей, ожил…
Тут никто не делит на старых, плохих, хороших-
Пьют бомжи из тетра прокисший фруктовый сок!
Среди пепла слов не увидеть расцвета дня-
Тут и там дымится пластмасса на фоне пира.
Здесь вся скорбь вселенной от сотворенья мира-
Но бомжи не плачут, как в час похорон - родня…
Привечая ночь и рассвет каждый раз встречая,
Эти люди в черном поддержки, увы, не ждут!
Здесь Майдана нет, но покрышки стабильно жгут,
Отгоняя белых и дерзких по нраву чаек.
Есть ли здесь любовь? Тут желудок диктует путь-
Как решить вопрос каждодневных проблем с ночлежкой…
И пускай бегут за едою бомжи, не мешкая –
Я прошу, любовь: маячком здесь гори и будь!