Я - странник

Любовь Алексеева-Иванникова
Я – странник, странник,
Я – звёздный странник,
Я очень странный человек.
Шагаю - шагаю и даже не знаю,
Когда же окончится мой век.

Когда с небосклона сорвётся звезда
И я загадаю желание.
И хлеб, и соль, и простая вода
Мне в радость,
И даже страдания.

Дороги земные к звёздам ведут
По росным лугам и сквозь тернии.
Сама я не знаю куда тороплюсь.
К рассвету успею, наверное.

Пушистое облако скроет мой след,
В тумане мой образ развеется.
Но слово моё через тысячу лет
В глазах светом правды засветится.