Фантомы Одессы

Юрий Симаченко
Одессы дух он не для всех,
Не каждый это понимает,
Ведь жизнь не только есть успех,
Когда душа вам вальс играет.

Духовный мир он как фантом,
Не с позолотою лепнина,
В одних душа волшебный дом,
В других засохшая пустыня.

Так мы вступаем в этот мир,
Ну, как с котомкою пустою,
В одних есть золото кумир,
Другой повенчан есть с душою.