Я на распятие гляжу...

Любовь Алексеева-Иванникова
Я на распятие гляжу…
И что я вижу ?
Чего должна, как все, любить –
Я ненавижу,
Чего должна была беречь –
Всё потерялось,
И с кем ждала полжизни встреч –
Мечтой осталось.

Я в зеркало своё гляжу…
И что я вижу ?
Что отражение своё
Я  ненавижу,
Хотя его должна любить,
Я твёрдо знаю.
Ведь уважение к себе
Я так  теряю.

В глаза твои всю жизнь гляжу…
И что я вижу?
Что никогда тебя вовек
Я не обижу.
Что лишь тебя всю жизнь люблю,
Я твёрдо знаю.
Ни на кого тебя я в жизнь
Не променяю.

Я вглубь своей души гляжу…
И что я вижу?
Что зло, предательство,
Корысть я ненавижу.
Что в мире жить должна любовь,
Я точно знаю.
От одиночества я только лишь
Страдаю.

Я в запредельное гляжу…
И что я вижу?
Я вижу строгие глаза
И голос слышу.
И в это чудо я, конечно,
Свято верю.
И я иду на зов,
Чуть скрипнув дверью.