Кара

Александр Савченко 2
Когда Бог посмотрел на Содом,
На беснующихся атеистов,
Распустившихся хуже скотов, –
Гнев Его был суров и неистов.

И решил Он пресечь на корню
Вакханалию эту, крамолу,
И воскликнул Он: «Испепелю
За распутство Содом и Гоморру!»

Яства щедро пакуя в живот,
Содомлянин жил похотью плоти…
В этом городе мучился Лот.
И Бог помнил о праведном Лоте.

И двух ангелов с неба послал,
Чтобы вывести нашего брата
Из долины смердящего зла,
Помутненья ума и разврата.

Обнаглел человек и в наш век –
Те же оргии, то же болото…
Но готовится Церкви ковчег,
Чтоб спасти нас, как Ноя и Лота.