Я нарисую грустную собаку

Изнанкин Мир
Я нарисую грустную собаку..
Хотя собак я, в общем, не люблю..
Да, я молчу. Да, я не лезу в драку.
Я сердце свое тихо отдаю.

Тебе не надо? Ну, а ты попробуй!
Возьми его, послушай, пожалей..
Ты знаешь, может и не надо много..
Лишь чашку молока ты псу налей..

Ну да.. он подойдет, потрется носом
Холодным и немножечко сырым.
В глаза посмотрит пес немым вопросом.
На миг покажется "уже своим".

Положит морду ласково на ноги.
Чуть-чуть задремлет, тихо поскулит.
Вздохнешь ты: "Ну зачем мне это, Боги?
Теперь и мое сердце заболит.."

Да, заболит. Не болью, а заботой.
Не грустью, а участием, теплом..

...

Я нарисую грустную собаку
И будем молоко лакать вдвоем.

03.07.14