Развеялось, как дым

Виктор Баркин
   
Развеялось, как дым: и молодость, и счастье,
Теперь другим обещаны дары,
Дары любви, а сумрак и ненастье,
В моей душе таились до поры.
Но манит вдаль зовущая дорога,
Луна-фонарь указывает путь,
А ты как прежде, нежность-недотрога,
Опять смеясь, избавилась от пут.
Я все скачу, в любви изнемогая,
Пеной покрылся загнанный мой конь,
Еще рывок и чувство затихает,
Как затухает залитый огонь...