Впиться в ключицы плющом

Таня Ганич -Эза
В этот день, перепачканный белым и чем-то еще,
Ты поставил на красное самый немыслимый блеф,
Вспомнив руки ее и такой не придуманный смех,
Бросил времени старую кость и списал все в зачет...

Ты спешил, ты все время спешил и пытался познать,
А потом удивлялся, что так ничего не познал,
Без нее и не жил, просто напросто - существовал
И тащил за плечами пустую ненужную кладь... 

И нервозно искал по карманам измятый платок,
Прицепив свои квоты уснувшему богу на хвост,
Будто знал наперед, что ответ безнадежен и прост -
На своих небесах он, как ты на земле, одинок.

Может стоит забыть все, что так по-предательски жмет
И простив даже тех, кто тебе ничего не прощал,
Добрести по другой стороне на знакомый вокзал,
И уехать к чертям, чтоб не думать уже наперед...

И найди ее снова и впиться в ключицы плющом,
И не спать до утра, и опять говорить, говорить...            
Что ты выл без нее, будто пес, и старался забыть
Каждый день, перепачканный белым и чем-то еще...