Всё решает случай...

Ирина Лепкова
Возможность распознать свою судьбу
Средь пыльных полок, в книгах позабытых...
Душа на миг замрёт, и поутру
Мелькнёт звезда на небе светом тихим.

Что ищешь ты в своей простой судьбе?
Что темнотой вражды тебя пугает?
Как плуг идёт вперёд по борозде,
Так может быть, судьба тебя пытает?

Что нового узнал ты у неё?
Что завтра будет день и будет пища?
Вступать в полемику не всем дано,
Без Бога на земле нельзя родиться...

Та Птица белая сидит внутри --
Внутри всех клеток, за седьмой печатью,
И как известно, кормится с руки
Твоих прозрений и немых проклятий...

Ты не играй в дешёвую игру --
Орёл иль решка? Всё решает случай...
Ты посмотри на раннюю звезду,
Она терпению тебя научит!
______________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/07/02/6540