Разговорчивому новогородцу

Василий Ларюшин
Кому была трудна дорога,
Кто все невзгоды превозмог,
Тот устыдясь людей и Бога,
Не будет срать на свой порог,

И, упиваясь адской злобой,
Не утруждаясь покраснеть,
Любуясь собственной особой
Анафему России петь.

Воспой красу Земли родимой
Ты, бывший воин и поэт!
Она для нас неповторима!
Другой России в мире нет.

1996 г.