Недуги мира для поэта

Вадим Соколов -Циклы
Недуги мира для поэта -
Полуоткрытые страницы.
Одной лишь строчкою сонета
Он открывает все границы

И вовсе он не ждет ответа.
Он пишет стих, когда не спится,
Под ним всегда летит планета,
А в строчках люди, мир и лица!

Он совесть мира и – недуги,
Хирург и даже терапевт.
Он пишет вовсе не от скуки:

В нем мира боль. И только руки
Дают возможность видеть свет.
Не взять поэта на поруки!

Москва. 01.07. 2014
02h 10m