Держитесь, старики!

Василий Ларюшин
Горьки плоды военных огородов:
Их поливали кровью и свинцом,
Их удобряли гумусом народов
И согревали призрачным венцом.

Все пережито в годы молодые.
Теперь смеемся лихо над собой.
Но, расправляя волосы седые,
Опять горим надеждой и мечтой.

А я твержу неугомонной лирой:
"Как можете, держитесь, старики!
Пока невзгоды властвуют над миром
И новый быт, пока что не с руки.

Мы одолеем! Мы перебедуем!
Нельзя терять достоинство лица!
Не зря нам часто пели аллилую
Под запах крови и метель свинца.

Сентябрь, 2000 г.