Опозорился...

Борис Кокушкин
Я шагаю по дороге,
Не идут, а пляшут ноги.
Что же пляшут на ходу? -
К милой свататься иду!

Открывает дверь мужчина
(Это что за чертовщина?):
- Здрасте, я пришел к Марине...
- Проходи, она в квартире.

"Брат, наверное", - подумал,
Торт братишке в руки сунул
И шампанское на стол...
- Парень, ты зачем пришел?

Я тебя совсем не знаю,
Кто ты, я не угадаю...
В институте с ней учился?
И не я, а он смутился.

- Полно, брат, не угадаешь,
Впрочем, все сейчас узнаешь.
Накрывай скорее стол,
Расскажу, зачем пришел...

Вот увидел я Марину,
Брат сестре состроил мину:
- Слушай, кто это такой?
- Наш сотрудник молодой.

Поступил совсем недавно,
Честно трудится, исправно...
- Коль пришел, так гостем будь,
Да раздеться не забудь...

За столом уселись чинно,
Речь свою повёл недлинно:
- Без тебя не жить ни дня -
Выйди замуж за меня!

Сцена впрямь, как в "Ревизоре"
(Онемели оба, что ли?)
На меня в упор глядят,
Ничего не говорят.

А потом расхохотались
И до коликов смеялись.
Я сижу, как идиот, -
Что смешного, кто поймёт?

Слёзы оба утирают
И сквозь смех мне объясняют:
- Ты не перебрал вина?
Парень, муж мы и жена!..