Маки

Эдуард Островский
Всякий раз, когда гляжу на маки
Вспоминаю их чудесный дар -
Если маком в вену себе вставить,
То уедешь ненадолго вдаль..
Я любитель дальних путешествий -
Дури мака мне не надо - нет -
У меня своей пока в достатке -
Хватит дури до скончанья лет.