Про меня и пять дней рождений в году

Сёма-17
(мне посвящается)

СЕРГЕЙ ЗАРОВСКИЙ

Вы,
конечно, извините,

Но
сегодня утром, блин,

У
поэтки в СТИХРУЛИТЕ

День
случился именин.

Я
так сразу растерялся,

Да
потом сообразил:

Это
раньше разорялся,

А
теперь-то нет чернил!

Шлёпай
пальчиком по «клаве»,

Набирай
себе слова

На
пути к всеобщей славе –

Аж
вскружилась голова!

Вот
и вздумалось бродяге

Толь
с устатку-бодуна,

Толь
с другой какой бадяги

Оклемавшись
после сна,

Написать
ей пару строчек

За
здоровье и успех

Самолично,
между прочим,

Но
с подсказкою для всех,

Мол,
ко мне при… Неудачно…

Ты
уж, Сёма, не серчай.

Слишком,
видно, озадачил

Неожиданный
случай.

Вот
рождалась бы ты чаще,

Скажем,
так раз пять в году,

Разве
б я о настоящем

Размышлял
здесь, как в бреду.

Разве
б я тогда пытался…

Впрочем,
хватит обо мне.

Этот
день тебе достался

В
поднебесной вышине

И
на грешнице-землице

Однозначно
неспроста!

Предлагаю
веселиться,

Остальное
– суета.

Счастья,
радостей и дома

Пожелать
тебе хочу.

Будь
собой, подруга Сёма,-

Всё
нам будет по плечу.

Мы
ещё подкинем жару,

Как
и требует душа.

Эх,
Наташка! Ох, недаром

Ты
собою хороша!

**  **  **  **

Жди ответного презента,
поздравленья от меня,
Жалко только, претендента
так и не познала я..
Нет, не в плане муси-пуси,
а хотя бы: кто, да что,-
Вы загадочней Маруси,
прячущей в вуаль лицо.
Нет сомнений только в чуде-
Пять-оценочка в любви,
стихотворец вечный. Люди!
Почитайте о Любви!

Но часто, лирик, ты печален,
мол, воздух полнится грозой..
Так пожелаю я отчалить
тебе от пристани такой,
Пуститься в мир тепла и света,
Забыть, что было там, с другой,
 И впереди пусть ждёт конфета,
 а не обёртка с...
                ерундой.