Моя Родина

Александр Сергеевич Потапов
Я устал в рабской стране
Где не могут жить без царя,
Где не могут жить без кнута
Не подставив сгорбленных спин.

Где стремительно движется вверх
Только тот, кто пятки лизал,
Кто забыл, что он человек
Или, может быть, просто не знал.

Где убогая серость умов –
Единые цель и средство,
Где сжатый в ладонях плакат –
Единственное наследство.

«…Народ мой, опомнись, очнись…»
Но снова начнется охота,
И снова на площадях
Толпа проклинает кого-то.

Опять подлетит « воронок»
К подъезду вечернего дома…
Всё это безумно до слёз,
Всё это – до боли знакомо.