Три Сестры -Камчатка-

Елена Ветер Хх
                Знаменитые скалы-останцы в Авачинской бухте (Камчатка),
                до революции назывались «Три сестры». И лишь после,
                были переименованы в «Три брата».
                На мой взгляд, первое название - отражая именно
                женское начало - более символично.
                Испокон веков мужчины уходили в плавание,
                оставляя на берегу жен, сестер, матерей.
                И все, что оставалось женщинам – ждать.
                Ждать и молиться о возвращении близких,
                глядя на безбрежные воды океана.
                До последнего, до окаменелости, когда уже ничего
                не остается, кроме призрачной надежды и бездонного моря…


В соленых водах океана
На краешке родной земли,
И в штиль, и в шторм стоят упрямо
Три женских сердца – три скалы:

Жена ждет мужа из похода;
За брата молится сестра;
И вдаль слезясь, глядят с тоскою,
Любимой матери глаза.


P.S.  Фото автора.