Верочка, ах, Верочка,

Маркова Наталия Федоровна
Верочка, ах, Верочка,
Вот тебе тарелочка,
Ешь, родная, кашу,
Слушай бабу Машу,
Запивай чаёчком
С сладким кренделечком.
Мама позвонила,
Как дела? – спросила. –
К мамочке поедем,
Там сестричку встретим,
Встретим и братишку,
Почитаем книжку,
Мамочке поможем,
И сестричке тоже…
И к всеобщей радости
Купим фрукты, сладости…
Что разулыбалась?
Ты уже собралась?
Да и для Федюшки
Не забудь игрушки…
Платьице опрятное,
Девочка нарядная,
Туфельки, как лодочки,
Милая походочка.
Мама будет радая,
Верочка – нарядная.
Все взяла игрушки?
Дай скорее ручку…