Устала я кричать...

Любовь Бендюк
Устала я кричать, орать
И звать Его на помощь.
Измята вся моя кровать,
Сама, как смятый овощ.

В глаза Его смотреть нет сил,
Обида сердце гложет:
Зачем молчал и не спросил:
"Нужно плечо, быть может?"

Не отозвался, не помог,
Не был со мною рядом...
За что Ты мною пренебрег,
Обида сыплет градом...

Проснулся ум, стихает боль,
Теперь понять готова
И разобрать, где суть, в чем соль
И что тому основа.

И что за сон, откуда он,
Какая здесь причина?
Быть может, это эхо, звон
Беды, что терпит Украина?